Monthly Archives: Februari 2011

Panduan SEO


Optimasi meta Tag pada WordPress

WordPress atau sering di singkat WP adalah CMS Sekaligus Blog gratis.Ada yang langsung online (blog WordPress) berbentuk blog,ada yang harus diinstal dulu pada komputer (CMS WordPress) keduanya akn sya bahas

1.Optimasi pada Blog WordPress

WordPress menyediakan layanan hosting blog gratis berbasiskan Worpress . Karena bersifat gratis, tentunya banyak sekali keterbatasan penggunaan untuk mengkonfigurasikan blog-nya pada WordPress . Hal tersebut berbeda dengan layanan berbayar yang memungkinkan keleluasaa penggunanya untuk mengkonfigurasikan halaman blog-nya.

Dengan segala keterbatasan akses untuk  mengkonfigurasikan blog di WordPress

versi gratis, maka di perlukan tip – tip jitu untuk dapat mengotimalkan blog agar ter index oleh mesin pencari( Search Engine ).

Untuk optimasikanmeta tag pada wordpress gratis kita hanya sebatass pada judul blog ,hal tersebut sangatlah kurang memuaskan bagi kita yag akan mengoptimasi. Berikut ini tips agar WordPress kita mudah terindex mesin pencari.

 

  • Karena kita tidak bisa merubah meta tag sepenuhnya, maka kita hendaknya membuat tag -tag pada setiap artikel yang kita buat.
  • Buatlah beberapa kategori yang terkait dengan isi artikel.
  • Judul artikel yang menarik dan sedang populer akan sangat cepat terindeks oleh mesin pencari.

 

Bersambung ngantuk nih ya lain waktu di sambung

Iklan

Install Windows Server 2003


9.  Tampilan  copy file ini akan otomatis muncul setelah format disk 100 persen

10. Setelah proses copy file selesai, pc akan restart otomatis

12. setelah restart akan muncul tampilan tsb, tunggu s/d langkah selanjutnya

13. Tampilan utk regional setting, Klik NEXT

14. Masukan Nama dan organisasi (Tidak harus di isi), Kemudian Klik NEXT

15. Masukan Serial no. kemudian KLIK NEXT

16. Pilih opsi : Per Device or Per User, Kemudian Klik Next

17. Masukan Computer Name : SERVER dan masukan password, kemudian

NEXT(Ini adalah utk menamakan Komputer kita dijaringan , jadi nanti

Kita bisa test di DOS command dengan mengetik : PING SERVER<enter>)

PILIHAN INI AKAN MUNCUL JIKA PASSWORD TERLALU MUDAH,

SECARA DEFAULT WINDOWS MEMINTA PASSWORD YG RUMIT, CONTOH : Adm1nistR4toR.

Klik YES <utk mengabaikannya>

18. Pilih Time Zone : Bangkok, Hanoi, Jakarta. Kemudian NEXT

19. Pilih Typical Setting, Kemudian klik NEXT

(Step ini adalah utk setting IP, utk sementara pilih typical dulu nanti kita setting Ip dan Yang lainnya di control panel/administrative tools)


20. Untuk tampilan ini harus pilih opsi : NO,…… kemudian klik NEXT (Kita biarkan dulu server ini ke workgroup agar mudah dalam seting nanti.)


21. Widows 2003 otomatis installing, Tunggu Sampai Selesai,…


22.Setelah proses instalasi selesai kemudian otomatis restart maka tampilan ini muncul.


MASUKAN PASSWORD, Kemudian Klik OK


WINDOWS SERVER 2003 Selesai di Install.

Ketika pertama masuk windows maka akan muncul form putih seperti gambar

di atas,centang tulisan di kiri bawah kemudian close.

Nah,,sekarang udah selesai dech install windows server 2003 nya,,gampang kan,seperti install windows biasa nya,hehe,,,,setelah ini kita akan “menjadikan server sebagai Domain Controler“ tunggu tutorial lanjutannya aja yah,,hehe,,,


Membuat Antena Omni


Membuat Antena Omni

Antenna ini sebenernnya udah lumayan lama kami buat,.. dan sudah beberapa tutorial di tulis,. tapi karena blognya wafat dan masih ada beberapa rekan2 yang suka bertannya,.. jadi ada baiknya dimuat kembali  ,.. disini dokumentasinya, kalo antenna flat panel itu nyontek punya dlink yang antenna omni yang ini nyontek punya hyperlink,..

Nyok,.. kita mulai,…

Tahap 1, Persiapan peralatan

seperti biasa sebelum mulai kerja alat2nya siapin dulu,.. kalo nda disiapin bisa memperlambat pekerjaan nantinya,.. oke peralatan yang di perlukan neh kira2,..

  1. Paralon 1 1/4 inchi
  2. Dop Paralon 1 1/4
  3. Busa Kapiler AC
  4. Pipa capiler AC 0,6mm
  5. Coax Rg 6 U
  6. Plat Tembaga 0,5mm
  7. N conector Female
  8. Cutter, Pipe Cutter
  9. Timah dan Solder Besar
  10. Bor tangan
  11. Tang potong, Tang Cucut
  12. Gunting seng

Tahap 2, Membuat Elemen


Buatlah 24 buah elemen pipa capiler AC dengan menggunakan pipe cutter dengan ukuran 4,7cm, lalu kemudaian potong kabel Rg 6U dengan ukuran 6,7cm sebanyak 24 buah juga, kupas bagian luar kabel, dan lepaskan serabut ground-nya sehingga tinggal satu kabel dan busa pelindung kabel saja yang tersisa kemudian masukan satu persatu kedaam pipa capiler AC,.. nah sekarang kita sudah punya 24 buah elemen,.. susun kemudian solder,..

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan, pertama pada saat memotong pipa capiler AC sebaiknya jangan terburu2,.. karena ujung capilernnya bisa mengecil jika anda memaksakannya, bentuknya jadi tidak presisi,.. kita membutuhkan bentuk lurus dan presisi,.. jadi motongnnya harus hati2 dan perlahan,.. kemudian hal yang kedua pada saat menyolder kita harus menggunakan solder yang sangat panas,.. karena jika terlalu lama dalam proses menyolder ini akan mengakibatkan busa didalam kabel RG6 U meleleh dan akan konsleting ,.. jangan lupa setelah semua pekerjaan diatas selesai,.. test dahulu menggunakan multy tester konslet atau tidak,…


Tahap 3, Membuat Bagian bawah

Untuk bagian bawah antena, potong plat tembaga dengan ukuran 8×4cm buat bulatan silinder dan kemudian solder sisinya hingga tertutup rapat, buatkan tutup melingkar bagian bawah kemudian bor untuk memasukan pipa capiler AC, potong pipa capiler sepanjang 7,8cm dan kabel Rg 6 U dengan ukuran 9,8cm seperti membuat elemen diatas,.. kemudian masukan kedalam plat tembaga yang berbentuk silinder tadi,.. untuk bagian bawah panjangannya 3,5cm kemudian solder dengan N Connector ,.. kemudian buatkan ground dari plat tembaga ke N connector dan solder,… nah selesai dech,…


Jual Kamera


produk Camera

AHD T8

Harga Rp.1.199.900

Handycam HD 720p 30 Fps
Camera Digital Max. 8 MP
3x Digital Zoom
Built in USB Cable
Support SD Card Up to 32GB
Dimension 50x67x98 mm
Embedded software for uploading video to YouTube

AHD 200 Pro

Harga Rp.1.349.900


Camera Digital 8 MP
Handycam High Definition (1280×720 pixels, 30 fps)
2.4 Inch TFT panel with 270 rotation
AV in/ AV out, record TV Programe
HDMI Component Cable Output
Support up to 32 SDHC

AHD H12

Harga Rp.2.699.900

Full HD (1920x1080p)AVC H.264
12 x Optical Auto Focus Lens, Total 120 x Zoom
Face Tracking & HDMI Output
Camera Digital 16 MP
Support Up to 32GB SDHC
E.I.S with built in Gyro Sensor

Pocket DV T230

Harga Rp.990.900

Simple to use digital camcorder and digital camera
Record 720×480 DVD res Videos up to 30 Fps
5MP Cmos Sensor Max 12 Mp Still Images (interpolated
270’ rotateable TFT LCD Display with 6cm (2.4”) screen
Micro SD/SDHC Card slot
Slim design only 106g weight
Software for direct video upload to YouTube

Grandvision E760

Harga Rp. 599.900

Camera Picture 12 MP Max
2.4 TFT Screen
Anti Shake
8x Digital Zoom
Touch Button
Li-Ion Battery (lithium
Support up to 8 GB SDHC
Bila anda berminat bisa hubungi langsung Via Phoncell ke no : 085275968434
Call Only
No SMS
Atau
Via E-mail Keytara79@gmail.com